当前位置:首页 > 协会动态 > 行业动态 >

会员风采:“疫”往吾前 共克时艰

近期,我市突发疫情形势严峻,省咨询公司闻令而动,迅速启动疫情防控应急预案,从严从实抓好疫情防控工作,确保防疫、工作两不误。我公司在上级公司省咨询公司的带领下“疫”往吾前,共克时艰。

上下联动 齐心防疫

公司党委认真落实上级关于疫情防控指示要求,从严从实抓好疫情防控各个环节和关口。严格落实常态化疫情防控措施,对所有进场人员出行轨迹进行摸排登记,对所有员工及来访人员进行体温测量和场所码检验;全面排查公司全员新冠疫苗加强针注射情况,督促“应接尽接”。公司纪委成立防疫监督检查小组,在全公司范围内开展防疫情况督查,发现问题立即整改落实;严格执行防疫上报制度,落实好“日报告”“零报告”要求;通过公司微信群持续发布防疫消息和防疫指南,让全员熟知熟记防疫要求。后期服务部持续组织核酸检测,做到“全员覆盖、不漏一人”;按要求组织防疫消杀,全力保障防疫物资储备到位,为职工发放口罩、消毒液等日常消杀防护用品。全司上下突出重点单位、重点岗位、重点人员、重点环节管控,严明防疫工作纪律,勇于责任担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

志愿有我 战“疫”有力

面对长沙严峻的疫情防控形势,325日至27日,省咨询公司工会、团委及第一党支部,发动广大职工、党员和青年团员前往杨家山社区核酸检测一线,我公司员工积极加入,在锦泰广场、相遇湘域和市直机关三个采样点同步开展防疫志愿服务活动。

全员核酸检测涉及的工作点多、线长、面广,但无论哪个点位,随处可见志愿者们忙碌的身影,他们引导群众整齐有序排队,提醒全程佩戴口罩,保持安全距离,做好核酸检测信息登记,并引导待检人员分批次、有序进入采样区,大大提高了检测效率。部分志愿者还参与到体温检测、信息录入、疏导沟通等疫情防控志愿服务一线,为医护人员减轻了压力,用实际行动做好疫情防控的守门员、引导员、服务员,为疫情防控保驾护航。

                                                                                                供稿:湖南省湘咨工程项目管理有限公司

附件列表: