首页 > 信息浏览

中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会第七届理事会第一次扩大会暨学术经验交流会在长沙召开
日期: 2018年11月26日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1

 

中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会第七届理事会第一次扩大会暨学术经验交流会长沙召开

   

 

为进一步探讨新形势下建设工程招投标工作的改革与创新,共同推进建设工程招投标行业发展。2018年11月21—23日,“中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会第七届理事会第一次扩大会暨学术经验交流会”在湖南省长沙市召开。来自全国27个省、市招投标主管部门、交易中心、行业协会、建设企业等约300多位领导嘉宾出席了本次大会。本次会议由湖南省建设工程招标投标协会协办。

大会由四个部分组成:开幕式致辞、理事会工作、学术经验交流、现场观摩。


 

    本次会议由分会理事长安连发主持,六届分会理事长孙晓光作年度工作报告。住建部建筑市场监管司招投标监管处处长齐心,湖南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长姚英杰,中国土木工程学会秘书长李明安,广联达科技股份有限公司助理总裁李忠宝应邀参加会议并致辞。

 

 中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会理事长  安连发

 

 中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会六届分会理事会长  孙晓光

 

 住建部建筑市场监管司招投标监管处处长  齐心

 

 湖南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长  姚英杰

 

 中国土木工程学会秘书长  李明安

 

 

 中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会秘书长  张思业

 

     会上宣读并投票选举第七届理事会常务理事、副理事长、理事长,“分会”倡议书,聘任秘书长及新任“分会”领导述职,《变革·融合》论文集出版说明等。

 

    会议安排了来自全国招标监管、交易中心、行业协会、代理机构等领域的15位优秀代表们从不同角度分享招投标建设工作的创新情况、工作经验及实践成果。

 

 湖南省住房和城乡建设厅建设监督处处长  马威

        湖南省住房和城乡建设厅建设监督处处长马威应邀做了《构建完善政策体系 、探索事中事后监管实现招标投标监管体制全面创新》为主题的发言及经验交流,介绍了当前湖南省建筑市场与招标投标行业发展情况,并呼吁共同加强不同地域招投标行业间的沟通互动及工作分享,形成互动互联的战略格局,不断凝聚共识,共同促进建筑市场与招标投标行业健康有序发展。

 

 湖南省建设工程招标投标协会秘书长  许欣

 

    南省建设工程招标投标协会作为唯一行业协会单位做发言交流,秘书长许欣以“党建引领协会发展、企业管理方式治理协会、专业+创新更好服务、深入政策宣贯和基础研究”四个方向做了《搭建平台优服务 、自律规范促发展》为主题的精彩演讲,获得与会单位一致认可。

 

会后, 全体代表们参观湖南省公共资源交易中心。

 

 

        本次会议是建设工程招投标人的一次共商大计、解决问题、开创未来的大聚会,是一次学习先进、分享专业、交流创新、共推发展的大平台。本次大会的胜利召开促进了建设工程招投标行业的创新交流,探索新知、扩大共识,精准发力,为建设工程招投标行业发展注入了更强大的新动能。必将为建立公开透明、公正开放、公平竞争的现代建筑市场体系做出新贡献。

         湖南省建设工程招标投标协会作为协办单位参与此次盛会,在心中感到荣幸的同时,也深知肩上责任之重,协会将进一步发挥桥梁纽带作用,为政府、行业和会员单位搭好台、服好务,在建设工程招标投标事业改革开放再出发的新征程上展现新作为,增强工作创新能力和核心服务竞争力,为湖南省乃至全国建设工程招投标事业持续快速健康发展贡献力量。

 


 合 

 


 

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】