首页 > 信息浏览

湖南省检验检测公共技术服务平台一期(D栋实验楼)项目设计施工总承包招标答疑(一)
日期: 2018年09月13日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1  各潜在投标人:

    现就湖南省检验检测公共技术服务平台一期(D栋实验楼)项目设计施工总承包招标答疑回复如下:

问题1、本项目投标人须知前附表3.4.1投标保证金条款中规定投标保证金捌拾万元采用银行转账的形式递交。根据省政府办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》(湘政办发【201821号)通知的精神,明确“在建设工程招投标活动中,建筑业企业以银行保函、工程担保或工程保证保险等形式代替相应担保范围内的工程投标保证金、工程履约保证金、工程质量保证金、农民工工资保证金四类法定保证金的,各有关部门、单位和企业不得拒绝接受。”即可采取银行保函的形式递交投标保证金。如果我单位参与本项目的投标,投保保证金采取银行保函的形式递交是否投标文件不会被招标人认可从而导致废标?请给予明确答复。

答:投标保证金可以采取银行转账形式,也可以采取银行保函的形式,采取银行保函的投标单位在开标现场递交给招标代理机构。

提交投标保函的要求:

1)投标人应按所投项目(标段)在本单位银行账户开户行申请办理银行投标保函,保函必须填写受益人和申请人的全称,并与招标人和投标人名称一致。保函一律采用全额保函,保函生效时间应为本项目投标截止时间之前,保函有效期应与投标有效期一致。

2)投标人应将银行开具的对应所投项目(标段)的保函原件单独密封,在投标截止时间前与投标文件一起提交。投标文件中应包含保函的扫描件或复印件。

3)投标人和担保人对银行投标保函的真实性和合法性负责。

4)招标人或招标代理机构负责保函原件的签收、核对和保管工作,负责填制《银行投标保函保证金提交信息公示表》,并将保函提交情况向开标会议公示。

问题2、投标文件格式中投标函部分未对需填写内容进行下划线标注,其中第二段最后“工期,按合同约定进行设计、施工总承包工程,质量达到工程标准并按保修并修补工程中的任何缺陷,实现工程目的。” 有歧义,按下述那样填写是否可行,即“工期600日历天(含设计周期及施工图审查和施工许可证办理等施工前期报批手续),按合同约定进行设计、施工总承包工程,质量达到工程合格标准并按建设部[2000]80号令及国家相关规定进行保修并修补工程中的任何缺陷,实现工程目的。” 请予以明确。

答:可以。

问题3“投标人须知前附表”10.1.1条和附表3-13“信誉评审计分表”中对设计业绩证明材料的要求是只须提供合同协议书的复印件,可招标文件第40页“评标办法前附表”2.2.4条中对设计业绩的要求是提供中标通知书和合同协议书。此两点要求不统一,具体以哪条为准,请予以明确。

答:对设计业绩的要求只需提供合同协议书。

问题4以联合体投标的,设计文件部分正本格式中封面投标人落款是写联合体名称还是设计单位名称,请予以明确。

答:以联合体形式投标的,投标文件中所有要求签字或盖章的地方除有特别要求外,均由联合体的牵头人完成签字或盖章(除投标文件中联合体协议书、法定代表人身份证明、授权委托书由联合体各成员单位分别签字或盖章外)。

本项目招标文件中涉及上述相关内容的,以本答疑文件内容为准,投标文件递交截止时间、开标时间及投标保证金到账截止时间按原招标文件不变。

招标人:湖南省产商品质量监督检验研究院

2018913

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】