首页 > 信息浏览

热烈庆祝改革开放40年上海钢结构发展成就暨上海市金属结构行业协会成立30周年纪念活动圆满成功
日期: 2018年11月29日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1

  

热烈庆祝改革开放40年上海钢结构发展成就暨上海市金属结构行业协会成立30周年纪念活动圆满成功

 

   11月22日,由上海市金属结构行业协会主办的改革开放40年上海钢结构发展成就暨上海市金属结构行业协会成立30周年纪念活动在上海国家会展中心举行。来自全国近300位行业专家和钢结构领域的企业代表参会。湖南省建设工程招标投标协会副秘书长马婷应邀参会。

 

 

   中国钢结构协会常务副会长刘毅,中国建筑金属结构协会副秘书长、钢结构分会会长党保卫、副会长胡育科,上海市金属结构行业协会会长张立新等领导共同为改革开放40年上海钢结构发展成就暨上海市金属结构行业协会成立30周年展览揭幕。

 

 

中国钢结构协会常务副会长  刘毅

 

中国建筑金属结构协会副秘书长、钢结构分会会长  党保卫

 


上海市金属结构行业协会会长  张立新

 

   本次活动内容丰富、形式多样,大致分为四个部分:一是改革开放40年来上海钢结构发展成就,以时间长廊形式充分展示;二是协会30年历程及钢构行业发展史,以视频形式进行回顾介绍;三是上海钢结构发展之路,以论坛演讲形式进行;四是表彰一批为上海钢结构发展、为协会30年发展做出杰出贡献的个人和集体。通过“上海高度、上海跨度、科技创新、协会30年”展示了城市钢结构领域的成果和协会的发展轨迹以及历程,让钢结构被更多人认知。

 

 

   会上,中国工程院院士江欢成做了题为《揭开东方明珠背后神秘的面纱》的主题演讲;全国勘察设计大师汪大绥做了题为《超高层施工技术在中国的发展》的主题演讲;上海建工集团副总工程师吴欣之做了题为《上海钢结构技术的发展》的主题演讲。各特邀嘉宾用丰富的实例向大家展示了钢结构事业的历史与现状,并展望了美好的未来。

 

 

中国工程院院士  江欢成

 

 

全国勘察设计大师  汪大绥

 

 

上海建工集团副总工程师  吴欣

 

   改革开放40年,上海钢结构发展迅猛。浦江两岸钢结构建筑拔地而起,层次越来越高,规模越来越大,跨度越来越宽,造型越来越新,创造了一批批世界之最的标志性建筑,成为世界建筑业关注的中心。于此同时,上海市金属结构行业协会在成立30年来,坚持以创新实干的精神,以先进的专业技术和现代化的服务功能,为推动上海钢结构的发展作出了不可磨灭的贡献,相信也必将在未来领衔21世纪“绿色建筑”,为人类创造更加美好的生活。

 

  

   本次大会起到了跨越专业、融合领域的交流作用,并针对钢结构发展现状下存在的突出问题提出了切实可行的解决方案,为钢结构行业搭建了交流求创新、合作谋发展的大平台。

   湖南省建设工程招标投标协会表示通过参与交流学习,对钢结构工程发展历程、质量内涵、过程管理有更深刻的理解和提高。并将以开展中国钢结构金奖推选工作为契机,更好服务,力推中国钢结构金奖评选工作在湖南广泛开展,助推钢结构行业换挡提速,为湖南建筑业的蓬勃发展贡献自己的力量。

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】