首页 > 信息浏览

湖南省住房城乡建设行业社会组织党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会顺利召开
日期: 2019年09月25日 作者: 来源: 湖南住建 【文字大小: 【打印】【关闭】
1

 

湖南省住房城乡建设行业社会组织党组织

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会顺利召开

 

       为贯彻落实中央和省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,根据省委两新工委的相关工作安排,9月23日下午,湖南省住房和城乡建设厅行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。省住建厅副巡视员、行业党委常务副书记吴启旺主持会议。省住建厅机关党委副调研员、行业党委工作部部长杨海兵对省两新工委主题教育相关文件精神进行解读并进行全面工作部署。省住建厅巡视员、行业党委书记高东山作行业社会组织党组织主题教育动员讲话。行业党委委员,协会(学会)秘书处全体党员,以及非党员的协会(学会)秘书处负责人等共60余人参加了动员部署会议。

 

   会议指出 要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面系统准确地把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求和目标任务。最重要的是要将习总书记的“四个迫切需要”和“四个就是要”学深悟透、牢记于心;要以习总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求和“四个到位”作为根本遵循,全面把握,贯穿主题教育全过程;要聚焦抓好“五个重点”,把开展主题教育同行业社会组织实际工作有机结合起来,高标准高质量推进主题教育。

 

   会议强调 要全面贯彻落实中央和省委部署要求,在省委两新工委的指导下,紧密结合行业实际,统筹安排、有力有序推进主题教育。要把抓好学习教育贯穿始终,通过学习教育,使党员不断有新进步新领悟;高度重视,精心组织,结合实际,务求实效。要广泛听取意见,对照查摆问题,深刻反思总结,实时跟进推动问题整改;要不断创新方式方法,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,增强主题教育的吸引力和感染力;还要培塑典型,推广好经验好做法。

 

   会议要求  要坚持求真务实、真抓实干,确保主题教育真正取得实效。要切实增强责任感和紧迫感,把开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,周密安排部署,精心组织推动;坚决反对形式主义,坚持两手抓两促进,防止“两张皮”或“几张皮”,把行业社会组织党员在主题教育中激发出来的工作热情,转化为推动住建行业创新发展和高质量服务国家建设的实际行动。

 会议最后,吴启旺同志还传达了全省信访维稳安保电视电话会议精神,对厅行业社会组织在国庆期间抓好安全维稳工作做出了具体部署。

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】