首页 > 信息浏览

华天光电激光陀螺项目一期工程答疑回复(补充公告三)
日期: 2019年06月11日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1  

各投标人:

   华天光电激光陀螺项目一期工程于2019531日在《湖南省招标投标监管网》、《湖南省建设工程招标投标信息网》、《湖南省公共资源交易中心》上发布招标公告,经过对投标人提交的问题汇总归类。本次答疑文件作为招标文件组成部分,对投标人疑问的回复如下:

1、企业获省建筑施工安全生产标准化年度考评优良企业以最新(近)的1个年度情况为准,以提交资格审查申请文件截止时间前省住房和城乡建设厅已发布的文件为准,自公布之日起计算,但最新的2018年度的省建筑施工安全生产标准化年度考评优良企业只是公示文件,不是最后的通知文件,请问是以2017年度为准还是以2018年度公示文件为准?

答:按招标文件执行。

2、投标须知中信誉要求:投标人没有被列入湖南省房屋建筑和市政基础设施工程施工监理招标投标失信黑名单并在有效期内的,请问该条如何查询,目前省住房和城乡建设厅网上只有暂行通知,没有具体发布的文件?

答:按招标文件执行

3、招标公告质量要求为:合格,第七章技术标准和要求中质量标准为:符合现行国家有关工程施工验收规范和标准的要求合格。标书中填写哪一个。

答:以“符合现行国家有关工程施工验收规范和标准的要求合格”为准。

4、省暗标资料有多种规格压条厚度,请问本项目领取暗标资料时压条厚度为多少。

答:交易中心统一提供。

5、技术标为暗标,A4文字部分是否可以双面打印?

答:可以,要求双面打印。

6、技术文件必须用交易中心提供的内层密封袋、密封条密封,密封后不得作任何标志。技术文件须采用双层密封袋密封;请问外层密封袋是否由投标人自行准备材料(如牛皮纸等)打包?

答:交易中心统一提供。

7、本项目招标文件要求投标保函按招标文件第八章投标保函格式提供,但实际中有部分银行开具保函要求必须采用银行的专用格式条款,否则不予开具,请问本项目保函是否可以按银行规定的格式开具不一定与招标文件中格式一致?是否必须由基本户开设银行开具?

答:投标人所提供的保函内容应参照招标文件第八章投标保函格式,格式供投标人参考;根据湘建监督【2018244号文第二十二条规定:投标承诺和相关保函应当使用标准格式文本。保函开立人可以根据项目具体情况增加相关条款,但不得违背招标文件、投标文件和工程建设合同约定的实质性内容,以及相关法律法规的规定。

8、投标文件投标须知中未明确标书份数,请明确正副本份数?

答:投标函部分、商务标部分分别一式四份,其中正本一份,副本三份;技术标部分一式四份,不分正副本。商务标部分的综合单价分析表根据“招标文件  第二章投标人须知10.4款”要求提供电子版,不需提供纸质版。

9、招标文件P181页已标价工程量清单格式中包括了“2.19主要材料、设备品牌明细表”,但计价软件(通过湖南省建设工程造价管理总站测评的软件)打印出的表格格式中没有此表格,请问投标报价时是否就以计价软件(须通过湖南省建设工程造价管理总站测评的软件)打印出的标准表格格式为准?

答:详见招标文件P200页,“说明:已标价工程量清单格式如计价软件(须通过湖南省建设工程造价管理总站测评的软件)打印出的表格格式与本文件规定的格式有差异时,以计价软件打印出的表格为准。签字盖章要求以本文件第二章投标人须知前附表规定为准。”

10、资格审查文件和招标文件中,10.15.1施工项目部主要人员要求提到,“1、施工项目部关键岗位人员在投标时审查项目负责人、项目技术负责人。2、投标人应承诺按照国家和省有关法律法规、规范标准和湘建建[2015]57号文《湖南省建设工程施工项目部和现场监理部关键岗位人员配备管理办法》规定配备施工项目部关键岗位人员。”是否理解为资格审查和投标文件中,只需配备项目负责人和技术负责人共2人,中标后再按照国家和省有关法律法规、规范标准和湘建建[2015]57号文《湖南省建设工程施工项目部和现场监理部关键岗位人员配备管理办法》规定配备施工项目部其他关键岗位人员?

答:按招标文件执行。

11、本项目投标保函是否有关于有效期的规定?受益人名称是否即为招标人名称?

答: 详见招标文件“第四章 合同条款及格式 第三部分 专用合同条款 3.7 履约担保”。

12、其他内容不变。

 

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】