首页 > 信息浏览

扎实推进招标投标活动健康有序开展
日期: 2017年12月13日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1

         113省住建厅组织召开关于贯彻落实省领导招投标工作批示精神暨工作布置会,会议传达了省领导对招投标工作的重要批示指示精神并对下阶段打击招投标领域围标串标及资质挂靠违法违规行为等工作进行部署省住建厅党组成员、总工程师易继红,省住建厅党组成员、纪检组长胡知荣出席会议并作重要讲话。

省纪委派驻省住建厅纪检组副组长黄鹏飞传达了省领导在省公共资源交易中心调研时对当前招投标工作的重要指示和明确要求深度阐述了当前做好招投标工作的重要性和必要性。建设监督处处长马威对下一阶段招投标工作的方向进行了具体部署。

易继红指出要充分认识当前做好招投标工作的重要性和紧迫性,对招投标活动违法违纪行为进行严肃处理加大处罚力度;全省各级招投标主管部门要在其位、谋其政敢于担当、主动作为,严格招投标活动各项程序和规则以标后稽查为抓手,严查招投标活动领域违法违纪行为要上下同心,建立统一的市场要注重利用信息平台全力以赴落实省厅各项政策,确保全省上下招投标工作一盘棋

胡知荣强调改善招投标工作已经到了刻不容缓的地步。他指出今后一段时期建设系统监察的工作重点就是打击围标串标等违法违纪行为。关于今后招投标工作一是加大对招投标领域违法违纪行为的打击力度,对任何苗头性问题坚决一查到底二是加快修订政策和文件出台;三是要严格监督招投标活动各主体的行为确保程序环节到位;四是全省上下招投标监管部门要加强对重点项目、重点环节的监督检查五是对今后发现的违法违规行为,约谈相关责任人并对领导干部插手打招呼行为定期向省纪委报告,及时处理相关人员。 

 

 会上娄底市住建局就涟源案件处理情况进行发言阐述长沙市住建委对招投标工作执行情况作了发言报告。全省各市州(直管县)住房和城乡建设局(建委、规划建设局)分管招投标工作的负责人、招标办主任、省内大型施工企业和市州大型施工企业负责人100余人参加会议。

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】