首页 > 信息浏览

湖南水利水电职业技术学院改扩建项目施工补充文件(一)
日期: 2019年01月02日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1

各投标人:

现将《湖南水利水电职业技术学院改扩建项目施工》有关问题补充说明如下:

1、请问编制技术标方案时内容以清单还是以图纸说明为准?

回复:以图纸为准。

2、请问施工平面布置图、施工进度计划横道图、网络图能否插入技术标对应章节中一同上传?

    回复:施工平面布置图、施工进度计划横道图网络图可以插入技术标对应章节中一同上传。

3、招标文件中技术标的编制内容标题和顺序与电子标投标软件中技术标的编制内容标题和顺序不一致。请问以何为准?

回复:技术标编制顺序以软件中为准;技术标编制内容以招标文件为准。

4、投标人须知前表中:质量标准为合格工程。关于质量要求的详细说明见第七章“技术标准和要求”。第七章“技术标准和要求”中,质量标准为:符合现行国家有关工程施工验收规范和标准的要求合格。请问关于质量标准的描述是否以“符合现行国家有关工程施工验收规范和标准的要求合格”为准?

回复:以质量标准为合格工程为准。

5、施工项目部关键岗位人员项目负责人1 人、项目技术负责人1 人、施工员/ 人、安全员/ 人、质量员/ 人,请具体施工员,安全员,质量员个数。

    回复:施工员0人、安全员0人、质量员0

6、BIM专项费用是否按零元填报?

    回复:是的。

7、本着节约资源的原则,综合单价分析表:E.3:清单项目直接费用预算表、E.4:清单项目人材机用量与单价表、E.5:清单项目费用计算表(综合单价表、一般计税法),投标时是否可以只提供电子版不提供纸质版?中标后由中标单位提供纸质版。

    回复:可以,投标时提供电子版中标后由中标单位提供纸质版。

8、图书馆装饰装修工程F.1 其他项目清单与计价汇总表(一般计税法)中附加税费是按县城镇费率0.3%计取,而其它单位工程如不可预见费和安装工程里附加税费都是按市区费率0.36%计取,请问是否会修改图书馆装饰装修工程F.1 其他项目清单与计价汇总表(一般计税法)中附加税费?请问本工程的附加税费费率到底是按市区0.36%还是按县城镇费率0.3%?

回复:不会修改图书馆装饰装修工程F.1 其他项目清单与计价汇总表(一般计税法)中附加税费。本工程的附加税费费率按县城镇费率0.3%计取。

9、本项目清单中没有BIM费用,且BIM技术要求:本招标项目不采用BIM技术。那技术标格式中:10、BIM管理体系及措施。(仅采用BIM技术的建设项目提供本条内容)是否不用体现?

回复:不用体现。

其它内容不变!

                                      

                                            中科高盛咨询集团有限公司

                                                2019.1.2

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】