首页 > 信息浏览

“党建引领 春满大地” ——植树节主题党日活动
日期: 2019年03月15日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1

 

党建引领 春满大地” ——植树节主题党日活动

 

 

春风送暖,草木见新,在这生机盎然的季节里,为迎庆第41个植树节,湖南省住房和城乡建设厅第七支部、湖南省建设工程招标投标协会党支部、湖南省第三工程有限公司党委联合开展“党建引领 春满大地”主题党日活动。湖南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长刘年来、建设监督处处长马威,湖南省第三工程有限公司党委书记凌强,湖南省建设工程招标投标协会秘书长许欣及相关党员同志参加活动。

 

最是一年春光好,添绿植树正当时。走进建工象山国际项目部,印有党建引领 春满大地”、“拥抱自然、播种绿色”、“党群携手添绿意,政企同心美星城”等活动标语的条幅在路两旁迎风飘展。下午三点,一走进植树活动现场,刘年来副厅长一行便拿起铁锹快步走向植树点忙活开来,挥锹挖坑、放苗扶树、填方培土。一时间掀起了义务植树活动的高潮。

 

春风送暖,万物勃发。挖坑、落苗、填土、浇水……活动中,40余名党员同志分工协作、干劲儿十足,劳动繁忙有序,气氛活泼热烈。大家你一锹,我一铲,纷纷抢着干,力争多种一棵树、多植一片绿,不少人额头上还冒出细密的汗珠,现场迅速呈现出一片热火朝天的劳动场面。大家用自己的行动为美丽长沙的天更蓝、山更青、水更绿贡献一份力量。





 

两会春风满潇湘、党群温暖进工地。随后刘年来副厅长一行深入项目工地,与现场工作人员亲切交谈。在欢声笑语中,详细了解了项目建设情况,听取了湖南省第三工程有限公司关于生产经营、管理发展、装配式、党群建设等方面的介绍。对奋战在一线的工作人员们致以深切慰问,将油米、矿泉水、方便面、劳保手套等慰问品送到民工兄弟手上,嘱咐项目负责人要合理安排好作息时间,注意施工安全、做好安全防护措施及后勤保障工作。并寄语湖南省第三工程有限公司切实将十九大精神生动落实到企业发展和项目建设中,以更有质量效益的发展成果惠及广大职工群众,想方设法提升职工群众的获得感、幸福感。



 

通过义务植树活动,既严肃了党内政治生活,深入一线群众,开展了主题党日活动,又参与环境绿化,提升了党支部的凝聚力和战斗力,提高了大家的爱绿、护绿、增绿的意识,为建设美好长沙做出积极贡献。 

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】